Política de privacidad

1.- Introducción

A COHABITAC nos comprometemos a proteger la información personal que comparte con nosotros ya que para nosotros es fundamental garantizar y proteger la privacidad y la confidencialidad de sus datos personales, de conformidad con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales ya la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46 / CE (Reglamento general de protección de datos).

Esta declaración establece nuestra política de privacidad y de protección de datos con respecto a la información que nos brinda y así poder garantizarle que e) en cualquier momento, podrá solicitar la cancelación de sus datos personales siempre que se cumplan los requisitos legales de protección y conservación de datos, ii) nos comprometemos al cumplimiento de la obligación de secreto de los datos de carácter personal recopilados, el deber de guardarlos y de no comunicarlos a terceros, sin el consentimiento expreso del titular de los mismos, iii) hemos adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias, habida cuenta del estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo detectado, y asegurar la seudonimización y el cifrado de datos personales así como la capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

2.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

La entidad responsable del tratamiento de sus datos será COHABITAC, NIF. G58888355. Domiciliada en la C / Rull, 1 08001 Barcelona.

3.- ¿Qué datos personales tratamos y con qué finalidad?

La recogida y el uso de datos personales, a excepción de los casos descritos en el apartado “procesamiento de datos para permitir el acceso a la Web”, sólo son posibles si nos proporciona voluntariamente sus datos personales. Esto se aplica para las siguientes finalidades:

3.1 Solicitud Vivienda social

Los datos personales proporcionados en el curso de su solicitud de vivienda social (la “Solicitud”) serán recogidos, procesados y utilizados para gestionar su petición y posterior estudio de adjudicación, y con la finalidad del mantenimiento de la relación contractual, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios, así como el envío de información técnica y operativa relacionada con la solicitud, por cualquier medio, incluido el correo electrónico y / o medio equivalente . En este sentido, le informamos que sus datos personales junto con el resultado de posibles encuestas de satisfacción serán usados para evaluar su opinión y estudio de su perfil particular, con el único objeto de mejorar los servicios para nosotros prestados.
En el momento de realizar la solicitud, también podrían solicitar datos personales de otros miembros de la unidad familiar. Por lo tanto, le pedimos que se asegure de que esta información se proporcione con el consentimiento de los mismos.

3.2 Videovigilancia

COHABITAC dispone de sistemas de videovigilancia en su parque de viviendas con el fin de garantizar la seguridad de las personas y bienes que se encuentran en las instalaciones y garantizar la óptima conservación de las mismas.

Estas cámaras están colocadas de forma fija y visible, no emiten ningún sonido y están señalizadas mediante los oportunos distintivos de “zona vigilada”. Su instalación respeta en todo caso los derechos a la intimidad y dignidad de las personas, sean clientes o empleados.
Las imágenes registradas por estas cámaras de videovigilancia se conservarán por parte de COHABITAC por el tiempo que sea legalmente necesario, conservando aquellas el mantenimiento haya sido solicitado por las administraciones públicas o por los jueces y tribunales, y las que sean necesarias para la comprobación y acreditación de hechos punibles o sancionables.

3.3 Envío de comunicaciones comerciales

COHABITAC tiene implementada la presente política de privacidad respecto a la información que se brinda al aceptar las condiciones para el envío de comunicaciones e información comercial. El usuario, al aceptar estas condiciones, consiente expresamente, a través de esta acción afirmativa, en la incorporación de sus datos personales de contacto en nuestros sistemas y en su uso para las siguientes finalidades (ver Política de comunicaciones comerciales ).

3.4 Procesamiento de datos para permitir el uso del sitio web

Cuando visite cualquiera de nuestros sitios web, recogemos los datos necesarios para que pueda acceder a ellos (datos de uso). Esto incluye su dirección IP y datos sobre el inicio, el final y el tema de su uso del sitio web, así como posiblemente datos de identificación (por ejemplo, sus datos de inicio de sesión si se registra en el área privada). Estos datos se utilizan para la provisión y el diseño del servicio basado en las necesidades de cada usuario y se eliminan tan pronto como ya no se necesitan.

Nuestro sitio web contiene enlaces a operadores de redes sociales (por ejemplo, Facebook, XING, Google Plus, LinkedIn, Twitter, etc.). Estas redes sociales son operadas exclusivamente por terceros. Si sigue los enlaces, la información puede ser transmitida a estos terceros. Para conocer el propósito y el alcance de la recopilación de sus datos por las redes sociales y el tratamiento ulterior local, así como sus derechos y la manera de proteger su privacidad, debe ponerse en contacto con las respectivas políticas de privacidad de los mismos operadores.

Para más información sobre el uso de cookies, consulte nuestra  política de cookies .

3.5 Otras finalidades de tratamiento

Para cualquier otro tratamiento que no sea el mencionado en los apartados anteriores, COHABITAC, en todo momento, requerirá de su consentimiento expreso e inequívoco. Así, para cuando se proyecte el tratamiento ulterior de datos personales para un fin que no sea aquel para el que se recogieron, se proporcionará, con anterioridad a este tratamiento ulterior, información sobre este otro fin y cualquier información adicional pertinente de manera que el usuario pueda expresar su consentimiento expreso e inequívoco.

4.- ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es, en relación con las finalidades de solicitud de vivienda oficial, el cumplimiento por parte de COHABITAC de la Ley 18/2007, de 28 de diciembre, del derecho a la vivienda.

5.- A quién comunicamos sus datos personales?

No se cederán datos a terceros excepto si usted ha dado su consentimiento expreso e inequívoco previamente, o por obligación o decisión legal o la consecución de un interés legítimo de la compañía, de un tercero o de usted mismo. Sin embargo, sus datos podrán ser comunicados a terceras partes tales como, e) Entidades financieras; ii) Entidades de detección y prevención de fraude; y iii) Proveedores de servicios tecnológicos. Esta comunicación se llevará a cabo para la correcta de ejecución de las finalidades descritas en el apartado Finalidad de la recogida, procesamiento y uso de datos personales de la presente política.

6.- ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos personales obtenidos durante la solicitud de vivienda social se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes y durante un plazo máximo de cinco año después de la extinción de la misma.

7.- ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Le informamos que tiene derecho, de forma gratuita y en la medida en que se cumplan los requisitos legales, obtener confirmación sobre si en COHABITAC tratamos datos personales que le conciernen, o no. Como interesado tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidas. Asimismo, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones o por motivos legítimos imperiosos.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. COHABITAC dejará de tratar los datos, excepto por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En todas las comunicaciones el propósito sea la remisión de publicidad podrá ejercer su derecho de oposición. En la medida en que haya otorgado el consentimiento de protección de datos, podrá revocar en cualquier momento con efecto para el futuro.

Para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación, portabilidad y supresión podrá dirigirse por escrito con la referencia “Derechos RGPD”, en la dirección Avenida del Maresme, 70 BIS, 08940 Cornellà de Llobregat , Barcelona, o bien mediante correo electrónico dirigido info@cohabitac.cat .

8.- ¿Quién puede ejercer reclamaciones?

El usuario puede dirigir sus reclamaciones derivadas del tratamiento de sus datos de carácter personal ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).